Uma receita super simples e deliciosa:
Massa:
1kg de farinha sem fermento
1/2l de água
1/4 l de azeite/óleo aquecidos
1 pitada de sal
Recheio:
1kg de pure de batata doce
300g de açucar amarelo
canela
raspa de limão
Para a confeção da massa deita-se numa taça a água fria e verte-se com cuidado o azeite quente e o sal.
Junta-se a farinha, amassa-se até formar uma bola que descole da taça e das mãos e deixa-se descansar cerca de meia hora.
Entretanto leva-se um tacho ao lume com a batata doce, o açucar, a canela e a raspa de limão.
Deixa-se ferver mexendo sempre para não pegar ao tacho e derrenter o açucar completamente.
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer,
Estende-se a massa com um rolo, deita-se uma colherada de recheio, dobra-se a massa e corta-se com o corta massa.
Frita-se em óleo bem quente, e polvilha-se com açucar e canela.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário